Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_5a8427f899d44bd7ae831d493cf3c688, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Врач предупредил, что переболевшие коронавирусом могут умереть из-за сопутствующего заболевания | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Врач предупредил, что переболевшие коронавирусом могут умереть из-за сопутствующего заболевания

Врач предупредил, что переболевшие коронавирусом могут умереть из-за сопутствующего заболевания

Врач предупредил, что переболевшие коронавирусом могут умереть из-за сопутствующего заболевания

Пациенты, победившие коронавирус, могут испытывать последствия недуга даже после выздоровления. О долгосрочной перспективе серьезных осложнений и кризисе здравоохранения предупредил американский врач, который много лет посвятил изучению болезней легких, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Доктор Сассан Рафи, что является анестезиологом и главным медицинским директором компании Upright Pharmaceuticals, исследовал калечащий фиброз. То есть на протяжении длительного времени врач изучал состояния тяжелобольных на COVID-2019. Специалист считает, что тысячам госпитализированных даже после выздоровления стоит бояться за свое здоровье, то есть они могут столкнуться с «бомбой замедленного действия» и умереть из-за фиброза.

По словам исследователя, среди людей с диагнозом фиброз легких, который им поставили после пребывания на аппарате искусственной вентиляции легких, уровень заболеваемости шокирует и ещё хуже, чем из-за разных видов онкологии. Разделяют мнение коллеги и доктор Эндрю Янг, который подтвердил, что объем проблемы и ее последствия вызывают обеспокоенность.

Легочный фиброз такой опасный в первую очередь из-за того, что прогноз составляет всего около трех лет, а эффективного лечения – пока нет. Исследователь уверен, что в результате болезни многим будет нужна пересадка легких, другие – будут зависеть от аппарата искусственной вентиляции легких на протяжении всей жизни.

Сассан Рафи считает, что почти половина переболевших коронавирусом в тяжелой форме, в соответствии с последними данными могут испытать экстремальный иммунный ответ, что и приведет к заболеванию легких.

В данный момент врачи в клинике активно работают над созданием препарата, что поможет лечить фиброз легких.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *