Новость дня
Home / Происшествия / Вскрылись мотивы убивавших бизнесменов ветеранов ФСБ

Вскрылись мотивы убивавших бизнесменов ветеранов ФСБ

Стали известны подробности уголовного дела против бывших сотрудников «Альфы»

Ветераны подразделения специального назначения Федеральной службы безопасности России «Альфа» Борис Чукаев и Александр Чуканов, а также специалист по стратегическому планированию фирмы «Авуар Дельта» Андрей Воскресенский, обвиняемые в похищениях и убийствах предпринимателей, действовали из корыстных побуждений. В частности, хозяина люберецкого рынка Илью Дворкина они застрелили, чтобы не отдавать ему около $5 млн, пишет «Коммерсант».

Вскрылись мотивы убивавших бизнесменов ветеранов ФСБ

фото: Дмитрий Каторжнов

По информации издания, Дворкин вложил крупную сумму в «проект» Чукаева, Чуканова и Воскресенского, поверив их обещаниям вернуть хорошую прибыль уже через несколько месяцев. В ноябре 2008 года предприниматель приехал к офису знакомых, чтобы забрать обещанные ему деньги. Камеры наружного видеонаблюдения запечатлели, как Дворкин и его водитель Виктор Журавлев вошли в здание, с тех пор их больше никто не видел. Машина хозяина рынка была найдена по прошествии нескольких дней на Мантулинской улице.

По версии следственных органов, предпринимателя и его водителя застрелили в офисе. После чего их трупы завернули в полиэтиленовые мешки и вывезли с места преступления в багажнике Infiniti, на котором ездили злоумышленники.

Еще одним эпизодом уголовного дела стало убийство руководителя департамента платины ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Александра Васильева, которое было совершено в мае 2012 года. Васильев исчез в тот день, когда должен был встретиться со своими приятелями в кафе, чтобы передать им порядка $1,5 млн. Как предполагают следователи,Чукаев, Чуканов и Воскресенский, имея представление о планах Васильева, усадили его в автомобиль, убили и забрали денежные средства.

По данным источника издания, причастность фигурантов дела к этим и другим преступлениям подтверждают результаты более 30 экспертиз, проведенных в рамках расследования всех эпизодов, а также свидетельские показания. Сами обвиняемые вину не признают. Их защита говорит о том, что предъявленные обвинения голословны. Так, с точки зрения адвокатов, Васильев просто уехал за пределы России.

О задержании Чукаева, Чуканова и Воскресенского стало известно 26 декабря прошлого года. Тогда же появились снимки арсенала ветеранов Федеральной службы безопасности и их знакомого.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *