Новость дня
Home / Происшествия / Выяснилось местонахождение «потерявшегося» «школьного стрелка» из Москвы

Выяснилось местонахождение «потерявшегося» «школьного стрелка» из Москвы

По-прежнему лечится в психбольнице

«Школьный стрелок» Сергей, убивший двоих человек в столичной школе 263 в феврале 2014 года, находится на принудительном лечении в подмосковной психиатрической больнице. Медики опровергли слухи, что молодой человек свободно разгуливает на свободе.

Выяснилось местонахождение «потерявшегося» «школьного стрелка» из Москвы

фото: АГН «Москва»

Как стало известно «МК», около года назад родственники учителя географии школы № 263 Андрея Кириллова от судебных приставов узнали шокирующую информацию, что «школьный стрелок» отпущен из Смоленской психиатрической больницы. Якобы в 2017 году по результатам повторного освидетельствование Гордеева принято решение, что парень вполне может продолжить лечение по месту жительства амбулаторно. Сергей получил статус инвалида и спокойно живет дома. Родные погибшего педагога поделились новостью с адвокатом Игорем Труновым, который и решил предать данный факт огласке и выяснить как такое вообще могло произойти. 29 января должна была состояться пресс-конференция «Убийца на свободе. Почему школьного стрелка освободили от принудительного лечения?» с участием матери погибшего учителя и врачей психиатров. Однако в последний момент конференция отменилась.

Как пояснил наш источник, на протяжении полугода адвокат предпринимал различные попытки чтобы выяснить почему же Сергея Гордеева отпустили из закрытого медицинского учреждения. Он даже направил письмо в прокуратуру Москвы с просьбой прояснить этот момент. На днях пришел ответ из одной из психиатрических больниц Московской области, что Гордеев в настоящее время находится на лечении в стенах их стационара. Медики заверили, что молодой человек находится в медицинском учреждении закрытого типа и волнения по поводу его возможности бесконтрольно разгуливать на свободе явно преувеличены. Правда, ответить на вопрос когда все же Гордеев был помещен в подмосковную клинику никто не смог.

Заголовок в газете: «Школьный стрелок» по-прежнему в больнице

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28182 от 30 января 2020
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *