Новость дня
Home / Происшествия / Выяснилось, зачем Петр Верзилов в полицейской форме нарушил самоизоляцию

Выяснилось, зачем Петр Верзилов в полицейской форме нарушил самоизоляцию

Мужчина вместе с другом снимал «социальный ролик о задержании преступника»

Нам стали известны детали задержания скандального активиста Петра Верзилова, облаченного в полицейскую форму, в центре Москвы 16 апреля. Верзилов совершил сразу два правонарушения, за что был оштрафован по двум статьям административного кодекса.

Выяснилось, зачем Петр Верзилов в полицейской форме нарушил самоизоляцию

фото: Кадр из видео

Верзилов с приятелем были задержаны неподалеку от Хохловской площади патрулирующими город полицейскими. Проезжая мимо, они заметили странную картину. Один мужчина в полицейской форме (это был Верзилов) нападал и душил другого. Позже выяснилось, что это была съемка видеоролика по сценарию — полицейский задерживает преступника. Верзилов играл роль неопрятного бородача.

Сотрудники ОМВД по Басманному району, разумеется, остановились и подошли к гражданам, попросили показать документы. Верзилов с товарищем повиновались, показали паспорта. Хотя активист живет в Басманном районе, от квартиры он отошел более, чем на 500 метров, чем нарушил режим изоляции.

Мужчины вели себя спокойно, повиновались требованиям сотрудников, проехали в отделение. Тут были составлены протоколы — в отношении активиста целых два.

Как сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин, в отношении задержанного мужчины составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды» (максимальный штраф 1500 рублей) и 3.18.1 КоАП РФ «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы» (минимальный штраф 4000 рублей) .

Кстати, Петр Верзилов уже не первый раз облачается в полицейскую форму. 15 июля Верзилов и три активистки Pussy Riot во время матча Чемпионата мира по футболу в Лужниках выбежали на поле. Миновать кордоны безопасности им помогла полицейская форма, в которую они были одеты. Тогда Верзилов был оштрафован на 1,5 тыс руб.

«Задержали Петра Верзилова: в карантин устроил танцы в полицейской форме»

06:41

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *