Home / Происшествия / У госпитализированных в России и Белоруссии исключили коронавирус

У госпитализированных в России и Белоруссии исключили коронавирус

У госпитализированных в России и Белоруссии исключили коронавирус

У госпитализированных в России и Белоруссии исключили коронавирус

Фото: TASS/Zuma

В белорусском Министерстве здравоохранения сообщили, что вернувшейся из Китая в Минск гражданки Белоруссии поставлен диагноз «грипп».

«Вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышение температуры тела до 38,5 градуса, кашель. Предварительный диагноз — острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)», — рассказали в пресс-службе Минздрава 23 января.

У госпитализированных в России и Белоруссии исключили коронавирус

Уханьский синдром: как мир реагирует на вспышку нового вируса

В аэропортах усиливается контроль, стюардессам выдают защитные костюмы, а за поездку в Китай назначают штрафы

Сейчас девушка находится в отдельном боксе — такая мера предусмотрена для пациентов с неподтвержденным диагнозом.

Отмечается, что в ходе врачебного консилиума было сделано заключение, которое уже подтверждено лабораторно: грипп В, средней степени тяжести. «Проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции», — добавили в Минздраве.

Двум мужчинам, госпитализированным в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус, также поставили диагноз ОРВИ, рассказали «Интерфаксу» в региональном управлении Роспотребнадзора.

По словам собеседника агентства, наличие коронавируса у заболевших исключено.

Ранее в этот же день стало известно, что число инфицированных коронавирусом в Китае превысило 600 человек. Как и ОРВИ, вирус может передаваться людям через дыхательные пути.

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

Изначально сообщалось, что вирус не передается от человека к человеку, однако позже китайские власти эти данные опровергли, так как среди зараженных оказались 14 врачей.

Роспотребнадзор уже разработал метод диагностики нового коронавируса. Среди его основных преимуществ отмечаются широкая распространенность, высокая чувствительность, благодаря которой можно выявлять единичные копии вирусов, а также скорость получения результатов — 2–4 часа.

Центр стратегического планирования при Минздраве заявил, что создаст специальный тест на наличие 2019-nCoV. Диагностика заболевания займет порядка 15–20 минут.

Источник

About admin

Check Also

Россиянин отрезал гостю голову «на слабо»

фото: pixabay.com Сайт главка СКР по Омской области сообщил о расследовании уголовное дела по статье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *