Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_c7dd09b49efbebb1a7af20af737c7f87, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Ученые нашли пчелу возрастом 100 млн лет | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / Ученые нашли пчелу возрастом 100 млн лет

Ученые нашли пчелу возрастом 100 млн лет

Ученые нашли пчелу возрастом 100 млн лет

На территории Мьянмы научные сотрудники нашли янтарь, возраст которого оценивается в сто миллионов лет. Было установлено, что в окаменелости находилась древняя пчела, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на planet-today.ru.

Палеоэнтомолог Джордж Пойнар сообщает, что обнаруженная пчела имеет женский пол. У насекомого отлично сохранились отличительные для ее вида определенные элементы крыльев и низко посаженные усики. Также ученые отмечают, что у пчелы на то время уже был округлый первый сегмент груди, а ее тело было покрыто волосиками, поэтому пчела достаточно сильно похожа на своих современных сородичей.

Считается, что перед тем, как угодить в смолу, пчелка занималась сбором пыльцы. Это доказывает наличие более двадцати личинок паразитических насекомых, которые переносились на самой пчеле. Ученый уверен, что паразиты и стали причиной того, что пчелка оказалась в смоле.

Специалисты сделала вывод о том, что ранее пчёлы могли эволюционировать в Гондване, а обнаруженный вариант — в числе первых, для кого нектар и пыльца служили пищей. Кроме этого, ученые считают, что древние пчелы могли использовать пыльцу только определенных видов растений, но не всех.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *