Новость дня
Home / Катастрофы / Ученые нашли способ, как совершать межзвездные путешествия

Ученые нашли способ, как совершать межзвездные путешествия

Ученые нашли способ, как совершать межзвездные путешествия

Дальние межзвездные путешествия все еще остаются непостижимыми для человечества. За все время только несколько космических кораблей сумели покинуть Солнечную систему – «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Вскоре список может пополниться: специалисты из Университета Джона Хопкинса нашли способ совершения межзвездных полетов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Даже самый продвинутый космический корабль не может выйти за пределы Солнечной системы и затем без проблем вернуться за разумный срок. «Вояджеру-1» потребовалось 36 лет на выполнение миссии. Команда Университета Джона Хопкинса поставила себе цель разработать такой зонд, которому потребовалось бы в два раза меньше времени. Отметим, что расстояние, которое нужно преодолеть, составляет 50 млрд миль.

По мнению ученых НАСА, достижение цели будет реально при использовании тепловой энергии светила, которая будет питать космический корабль. Специалисты уже работают над оборудованием, оснащенным солнечными батареями. Чтобы доказать эффективность технологии, был использован симулятор в виде транспортного контейнера, который оснастили тысячами светодиодов. Симулятор излучал энергию, сравнимую с двадцатью Солнцами.

Работа инженеров позволит создать такой корабль, который сумеет подлететь к звезде и не вспыхнуть. Подсчеты НАСА гласят, что оборудование сможет на протяжении 2,5 часа находиться в среде с температурой примерно +2500°С. Точные технические расчеты будут закончены к концу 2021 года. В 2022 году специалисты смогут приступить к созданию аппарата.

Если проект будет удачно реализован, то получится более детально заглянуть в другие миры. Уфологи питают надежду нахождения инопланетных форм жизни.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *