Новость дня
Home / Катастрофы / Ученые определили, почему не все формы рака поддаются лечению

Ученые определили, почему не все формы рака поддаются лечению

Ученые определили, почему не все формы рака поддаются лечению

Не все формы рака успешно поддаются лечению: некоторые опухоли формируют устойчивость к различным препаратам. Исследования Института Броуд помогли определить причины этого, а также разработать более эффективные методы терапии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты выяснили, что одна из причин невозможности лечения – изменение идентичности клеток опухоли. К примеру, опухоль простаты через ряд сеансов гормонально-блокирующей терапии может существенно измениться, чтобы больше не нуждаться в гормоне для своего роста. Как итог, в организме человека развивается множество типов клеток, что сильно усложняет любую терапию.

Клетки с высоким уровнем пластичности определяют большую часть гетерогенности, которую можно наблюдать в раковых образованиях. Подобные клетки имеются абсолютно во всех опухолях, они играют важную роль в развитии любого онкологического заболевания. На основе исследований ученые смогли создать некоторую «дорожную карту» преобразований клеток.

На карте эксперты изобразили «автомагистрали» и «грунтовые дороги». Клетки, характеризующиеся высокой пластичностью, находились посередине этих понятий. Во время развития злокачественного образования пластичность всё время возрастала и оставалась неизменной весь период роста.

Таким образом, в любой момент опухоль может стать невосприимчивой к химическим препаратам. Пока что врачи смутно понимают, что делать в таких случаях, но новые исследования и затем повсеместная практика на их основе помогут увеличить качество оказываемых медицинских услуг.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *