Home / Происшествия / Ученые опровергли теории о лабораторном происхождении коронавируса

Ученые опровергли теории о лабораторном происхождении коронавируса

Ученые опровергли теории о лабораторном происхождении коронавируса

Ученые опровергли теории о лабораторном происхождении коронавируса

Фото: TASS/DPA/Arne Dedert

Медицинские эксперты из научных институтов Германии, США и других стран заявили, что теории о неестественном происхождении коронавируса COVID-2019 не имеют никаких реальных оснований.

Ученые опровергли теории о лабораторном происхождении коронавируса

Вторая пошла: ученые предупредили об опасности осенней волны коронавируса для России

Вероятность того, что активность COVID-2019 сойдет на нет, сама по себе составляет менее 50%

«Все мы решительно осуждаем конспирологические теории о том, что COVID-2019 имеет неестественное происхождение. (…) Теории заговора создают страх, слухи и предубеждения, которые угрожают нашему глобальному сотрудничеству в борьбе с этим вирусом», — сообщили ученые в заявлении, опубликованном в медицинском журнале The Lancet.

Проанализировав геномы коронавируса, специалисты подчеркнули, что он зародился «в условиях дикой природы». Ученые добавили, что поддерживают призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) содействовать распространению научных данных

Ранее в СМИ появилась информация, что COVID-2019 мог появиться в результате исследований, проводимых на животных в лабораториях.

В четверг минздрав КНР выпустил шестую версию предварительного плана лечения коронавируса. В документе говорится о нескольких противовирусных препаратах, которые рекомендуется протестировать для лечения коронавируса.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 20 февраля только в Китае от инфекции скончались 2118 человек, а заболели более 74,5 тыс. человек. При этом за пределами Китая коронавирусом заразились 1149 человек.

13 февраля во ВОЗ отметили, что в случае неблагоприятного сценария заразиться коронавирусом могут до 66% населения планеты. Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что такой вариант развития событий маловероятен.

Представители ВОЗ утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга».

Источник

About admin

Check Also

Подробности зверского убийства девочки на Сахалине: насиловали не один раз

Дома у задержанных супругов нашли порнографию с извращениями Новые подробности похищения и убийства восьмилетней девочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *