Home / Сенсации / Ученые подсчитали, сколько человек может умереть от коронавируса

Ученые подсчитали, сколько человек может умереть от коронавируса

Ученые подсчитали, сколько человек может умереть от коронавируса

Эксперты подсчитали примерное число жертв от коронавируса во всем мире. Они отметили, что представили возможный сценарий событий, если не принимать во внимание профилактические меры. Результаты проведенного исследования опубликованы Имперским колледжем Лондона, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на actualnews.org.

Ученые в ходе оценки потенциального масштаба пандемии, пришли к выводу, что если не предпринимать различные меры противодействия, в результате COVID-19 в 2020 году могли бы погибнуть 40 миллионов человек. Количество смертей снизится, когда на 40% будет обеспечено социальное дистанцирование и на 60% — сокращены контакты среди людей преклонного возраста, ведь именно последние подвергаются наибольшему риску. Однако даже при последнем варианте системы здравоохранения всех государств очень быстро окажутся перегруженными.

Согласно оценке ученых, в ближайшие несколько недель весь мир столкнется с острой ЧС в области здравоохранения. В то же время результаты проведенной научной работы свидетельствуют о том, что миллионы людей можно спасти в следующем году, коллективно предпринимая решительные и оперативные действия. Речь идет о самоизоляции, эффективном проведении тестирования, увеличении социального дистанцирования.

Во время пандемии коронавируса особенно тяжело придется странам со средним и низким уровнем дохода. Эпидемия приведет к перезагруженным системам здравоохранения. В связи с этим государства во всем мире должны действовать сообща. Очень важным является коллективное использование, как опыта, так и имеющихся ресурсов.

Источник

About admin

Check Also

Стало известно, когда лучше переболеть Covid-19

Некоторые ученые отмечают, что вирус только тогда успокоится, когда им переболеют 60% населения планеты. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *