Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_914ef6ba910439597300fc4490f573a4, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Ученые предсказали конец света через пять лет | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Сенсации / Ученые предсказали конец света через пять лет

Ученые предсказали конец света через пять лет

Ученые предсказали конец света через пять лет

Ученые-атомщики ведут учет угроз для человечества, которые возникают в мире. Они отмеряют на специальном циферблате, насколько то или иное событие приближает нас к гибели или отдаляет от нее. Сейчас Часы Судного Дня 2020 приблизились к Апокалипсису как никогда, поскольку угроза ядерной войны перевела стрелки на 20 секунд ближе к полуночи, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на usa.one.

На данный момент часы показывают 100 секунд до полуночи, то есть до Апокалипсиса.

В заявлении «Бюллетеня ученых-атомщиков» говорится, что человечество сталкивается «одновременно с двумя экзистенциальными опасностями — ядерной войной и изменением климата, которые усугубляются множеством угроз <…>, подрывающих способность общества адекватно реагировать на происходящее».

В Бюллетене поясняют: «Ситуация с международной безопасностью ужасна не только потому, что существуют эти угрозы, но и потому, что мировые лидеры позволили разрушить международную политическую инфраструктуру».

Ученые-атомщики пишут, что массовых протестов и повышения осведомленности общественности недостаточно.

Они добавляют: «Учитывая бездействие и контр-продуктивные действия международных лидеров, члены Совета по науке и безопасности вынуждены объявлять чрезвычайное положение, которое требует немедленного, целенаправленного и неослабного внимания всего сообщества. Сейчас — 100 секунд до полуночи. Часы продолжают тикать. Требуются немедленные действия».

Группа выразила надежду на человечество и процитировала окончание холодной войны в 1990-х годах.

Они написали: «Бюллетень считает, что люди могут справляться с опасностями, создаваемыми технологиями, которые создаются в свою очередь самими людьми. Действительно, в 1990-х годах лидеры в Соединенных Штатах и ​​Советском Союзе предприняли смелые действия, которые сделали ядерную войну заметно менее вероятной. Тогда, в результате их действий, Бюллетень переместил минутную стрелку Часов Судного Дня на самую дальнюю позицию с полуночи».

Когда мы были около полуночи?

    В 1953 году часы потеряли 5 минут, потому что в то время США и Советский Союз испытывали ядерное оружие.В 1963 году часы получили эти 5 минут назад, потому что США и Советский Союз подписали Договор о частичном запрещении испытаний, чтобы ограничить их испытания.К 1968 году Франция и Китай разработали ядерное оружие и отняли у часов 5 минут.В начале 1970-х годов было возвращено 5 минут после подписания трех договоров в отношении ядерного оружия.Однако, когда Индия провела испытания ядерного устройства в 1974 году3 минуты были отняты.В 1981 году 6 минут были потеряны в разгар гонки ядерных вооружений между США и Союзом.В 1991 году было подписано еще несколько договоров, и часы получили 14 минут.К 1998 году, когда Индия и Пакистан испытали ядерное оружие, а США увеличили военные расходы, в общей сложности было отобрано 8 минут.В 2002 году еще 2 минуты были отняты из-за 11 сентября.В 2007 году 2 минуты были снова потеряны, потому что Северная Корея провела испытания ядерного оружия, а ядерные амбиции Ирана были непредсказуемы.В 2017 году первый раз, когда отнятое время было меньше минуты, так как было потеряно всего 30 секунд.

Если мы будем продолжать терять 20 секунд каждый год, это будет означать, что Апокалипсис произойдет в 2025 году

Часы предназначены для предупреждения общественности о том, насколько близко мы приблизились к полному уничтожению планеты.

Рейчел Бронсон, президент и главный исполнительный директор Бюллетеня, сказал: «Ядерные и климатические условия ухудшаются. Для меня было бы удовольствием перевести стрелки часов назад, но, к сожалению, ситуация не позволяет этого сделать».

Бюллетень ученых-атомщиков провел последние шесть месяцев, обсуждая это решение с Советом спонсоров Бюллетеня, в который входят 13 нобелевских лауреатов.

Часы были разработаны в 1947 году авторитетным журналом «Бюллетень ученых-атомщиков».

Их циферблат указывает на вероятность глобального уничтожения человечества.

Это метафора угроз человечеству от неконтролируемых достижений науки и техники.

Чем ближе время к полуночи, тем ближе мир к катастрофе.

Это не первый случай, когда группа переводит часы в зависимости от ситуации с ядерным оружием. Всего за время существования Часов Судного Дня было 23 перевода стрелок.

Мы не были так близко к Апокалипсису с 1980-х годов при президенте США Рональде Рейгане, когда наблюдалось обострение холодной войны.

Часы отсчитывали две минуты до полуночи в 1953 году, когда Советский Союз и США почти одновременно испытывали новые водородные бомбы.

Время на этих часах корректировалось в течение тех лет, когда новые страны разрабатывали ядерное оружие, и когда они подписывали договоры, обещающие не использовать его.

Сегодня девять стран обладают ядерным оружием, и не все из них подписали Договор о нераспространении.

Израиль, Индия и Пакистан не являются участниками договора, а Северная Корея «не подписала» NPT в 2003 году.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *