Home / Сенсации / Ученые выяснили, кто оставил наскальные рисунки в северной Австралии

Ученые выяснили, кто оставил наскальные рисунки в северной Австралии

Ученые выяснили, кто оставил наскальные рисунки в северной Австралии

27 мая, Сенсационные Новости. Спустя немалое количество времени тайна невероятно маленьких рисунков на скале в северной части Австралии была раскрыта. Весьма странные узоры были обнаружены в точке под названием Йилбилинджи, которая находится близ залива Карпентария.

Согласно выводам австралийских ученых, рисунки были оставлены 450-500 лет назад аборигенами. Узоры имеют значительные отличия от всех остальных, в частности они характеризуются необычной техникой исполнения. Другое интересное наблюдение, которое по сей день беспокоит специалистов, ‒ маленькая высота исполнения живописи. Рисунки явно создавались с помощью трафаретов. К такому выводу ученые пришли после экспериментов.

После общения с местными эксперты решили воспроизвести узоры. В ходе многочисленных проб и ошибок было установлено, что древние люди могли использовать фигурки из пчелиного воска. Их опрыскивали краской, так и получались удивительные рисунки.

Наскальное искусство могло служить в духовных, ритуальных или даже магических целях. Возможно, узоры создавались детьми. Если это так, тогда отпадает и последний вопрос о низком расположении рисунков.

Ученые обнаружили 17 произведений искусства, которые показывают людей с бумерангами в руках или просто являются геометрическими фигурами. Похожие рисунки находили и в других частях Австралии, только их возраст доходил до 44 тыс. лет. Вполне возможно, что уже тогда люди были в состоянии использовать пчелиный воск, или в качестве трафаретов они применяли свои ладони.

Разгадка тайны оказалась не такой увлекательной, как сами рисунки, оставленные столетия назад.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *