Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_57e7d7a2ab3132bd0e0121338a5eff3d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Ученые выяснили, почему некоторые люди страдают от COVID-19 больше чем другие | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Ученые выяснили, почему некоторые люди страдают от COVID-19 больше чем другие

Ученые выяснили, почему некоторые люди страдают от COVID-19 больше чем другие

Ученые выяснили, почему некоторые люди страдают от COVID-19 больше чем другие

Ученым удалось найти связь между генами неандертальцев и склонности к заболеванию на COVID-19 современного человека. Так специалистам удалось установить, что в склонности к заболеванию коронавирусом могут быть виновны гены наших древних предков. В геноме жителей Италии и Испании, например, обнаружили места, что указывают на повышенную вероятность заболеть. Одним из таких мест является неандертальский сегмент в 3-й хромосоме человека, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM с ссылкой на New York Times.

Исследование подтвердили, что тот участок человеческого ДНК, который поражает вирус COVID-19, находится в организме людей уже очень давно. Именно этот участок достался современным людям ещё от неандертальцев 60 тысяч лет назад.

Фрагмент генома, который обнаружили ученые, охватывает шесть генов в третьей хромосоме человека. Это часть генома распространена в Бангладеш, где 63% населения имеют по крайней мере одну копию. Также почти треть жителей Южной Азии унаследовали этот сегмент. В других местах он встречается реже – только у 8% европейцев и 4% жителей Восточной Азии, в Африке он почти отсутствует.

Именно с учетом данных этого исследование ученым удалось понять, почему некоторые категории людей особенно склонны к заболеванию вирусом или переносят болезнь более тяжело или со сложными последствиями. Этим ученые объясняют и то, что более чувствительны к COVID-19 люди пожилого возраста, а мужчины становятся жертвами вируса чаще, чем женщины. А также это дает объяснение тому факту, что в США болезнь поражает во многих случаях темнокожих людей, других – реже.

Исследователям удалось обнаружить в итальянцев и испанцев сразу два проблемных места в геноме, что можно связать с их чувствительностью к болезни. Так 9-я хромосома, определяющая группу крови человека и неандертальский сегмент в 3 хромосоме – это и есть места расположения этих участков. Если в человека эти два условия объедены, часто может протекать коронавирус в тяжёлой форме.

Ученые уверены, что большинство генов неандертальцев вредны для современных людей. А то, что ещё 60 тысяч лед назад они вышли из Африки, заселив Европу, Азию, Австралию, свидетельствует о том, что в результате скрещивания неандертальцев, их ДНК попало в генофонд, который дошел до наших дней.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *