Новость дня
Home / Сенсации / Ученых шокировало огромное существо у побережья Австралии

Ученых шокировало огромное существо у побережья Австралии

Ученых шокировало огромное существо у побережья Австралии

В рамках международной экспедиции Ningaloo Canyons, группа исследователей из Музея Западной Австралии, Института Океана Шмидта и Института океанографии Скриппса, неожиданно столкнулись с редким существом, известным как сифонофор. Однако, размеры это существа оказались, мягко говоря, пугающими, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на rwspace.ru.

Ученые исследовали малоизученную, но биологически богатую часть океана у побережья Западной Австралии, используя ROV и гидролокатор. На обратном пути их экспедиции, исследователя удалось увидеть некое существо:

 «Мы все были поражены, когда увидели это», — рассказали биологи Нерида Уилсон и Лиза Киркендейл из Музея Западной Австралии. «Люди были очень взволнованы, они приходили в  диспетчерскую со всего корабля».

«Мы наблюдали сифонофоров ранее, но этот был одновременно и крупным, и необычным. Несмотря на то, что подводные аппараты ROV сделали оценку его длины, она осталась официально неизмеренной. Похоже, это существо длиннее любого другого животного на планете».

Внешнее кольцо существа было оценено приблизительно в 47 метров в длину. Все оно состояло в свою очередь из крошечных особей, называемых зооидами. Они тысячи раз клонируют себя в в одну из двух форм – одни формируются со жгучими щупальцами и даже красными приманками для привлечения пищи, другие специализируются на размножении или передвижении. Все они выполняют функцию органов в огромном теле сифонофора.

«Все это похоже на одно животное крайне высокого уровня, деятельность которого формируют тысячи других особей», — отметил морской биолог Стефан Сиберт из Университета Брауна.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *