Новость дня
Home / Происшествия / Уволенного за селфи с трупами полицейского заподозрили в некрофилии

Уволенного за селфи с трупами полицейского заподозрили в некрофилии

Начальник угрозыска якобы страдал «синдромом бога»

Уволенного за фотосессию с покойниками в московском морге полицейского Вячеслава Горнеева заподозрили в некрофилии. Такое предположение высказал журналист Андрей Евгеньев, приговоренный к 3 годам колонии за хранение запрещенных веществ, пишет Telegram-канал «Подъем».

Уволенного за селфи с трупами полицейского заподозрили в некрофилии

фото: Соцсети

По словам Евгеньева, майор МВД Горнеев избивал, угрожал и пытал его, а также якобы подбросил ему наркотики. Кроме того, журналист назвал его «кокаиновым наркоманом», который страдал так называемым «синдромом бога».

«Я не удивлюсь, если у них там вообще некрофилия была», — рассказал Евгеньев в интервью изданию, отметив, что для него вся эта история неудивительна.

Ранее стало известно, что в Москве полицейских уволили за фотосессию на фоне мертвых тел в морге больницы №67. На снимке запечатлены начальник уголовного розыска по району Щукино майор полиции Горнеев и его подчиненная — старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева.

После проведенной сотрудниками УСБ служебной проверки данные сотрудники были уволены.

Репортер Андрея Евгеньева задержали в Москве осенью 2016 года оперативники отдела полиции по району Щукино вблизи станции метро «Октябрьское поле». Во время досмотра в ОВД, по версии следствия, у Евгеньева обнаружили наркотики. Сам журналист свою вину полностью отрицает. По его словам, полицейские пытались склонить его к «проверочной» закупке запрещенных веществ у приятеля, а зелье подкинули в качестве мести после отказа журналиста пойти на поводу у стражей порядка. В 2017 году Евгеньева приговорили к трем годам колонии. Спустя некоторое время было заведено дело по статье УК РФ о превышении должностных полномочий в отношении «неустановленных сотрудников полиции». Уже после истории с корреспондентом отдела расследований интернет-издания «Медуза» Иваном Голуновым и обращения Союза журналистов России в поддержку Евгеньева, уголовное дело по факту превышения полномочий задерживавших его оперативников под личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *