Новость дня
Home / Происшествия / Забег лося по улицам Дубны закончился трагически: истек кровью

Забег лося по улицам Дубны закончился трагически: истек кровью

Животное скончалось во дворе дома

Печально закончились похождения лося по подмосковной Дубне в минувшее воскресенье. В город каким-то неожиданным образом забрел сохатый, который по ходу своих странствий успел сломать несколько заборов. Но полученные животным травмы оказались несовместимы с жизнью.

Забег лося по улицам Дубны закончился трагически: истек кровью

фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», сначала лось был замечен у садика » Золотая рыбка». Порываясь проникнуть на территорию, он снес забор и начал бегать по детским площадкам. Облагороженная территория, вероятно, не понравилась лесному жителю, и он помчался дальше, попутно ломая на своем пути другие ограды. Одним из последних форпостов стал забор средней школы № 3, пролезая через который, лось очень сильно поранился. «Разбил голову, ободрал ноги, где-то распорол себе брюхо между передними лапами «, — рассказал очевидец Сергей. В итоге несчастный обитатель леса умер во дворе дома на улице Центральная от потери крови. Причем стражи порядка первоначально подумали, что животное попало под машину. Но под машину несчастный зверь лег уже умирать.

По словам главного эколога природоохранного фонда » Верховье» Юлия Добрушина, даже несколько царапин могут оказаться для животного смертельными. Он вспомнил случай в зоопарке, когда у слонихи Молли на некоторое время забрали слоненка Карата. Та была в таком смятении, что бросилась грудью на ограждение и в скором времени умерла от ран — медики не смогли ей помочь.

Неожиданное появление лося в городской черте экологи объясняют чистой случайностью. Несмотря на то, что лоси всегда находятся в движении (это их видовая особенность), их пути миграции не проходят через города. Вытеснить молодую особь из леса более сильный конкурент тоже не мог — поединки за территорию эти животные не проводят, и если скрещивают рога, то только по осени, когда у них начинается гон. Рационального объяснения появлению лося в Дубне зоологи не находят, но выход диких животных ближе к человеческому жилью в последнее время стал в принципе мировым трендом. Кроме того, численность лося в Подмосковье который год увеличивается.

Заголовок в газете: Раненый лось залез умирать под машину
Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *