Новость дня
Home / Происшествия / Задержанного за нападение на храм в центре Москвы отправят на экспертизу

Задержанного за нападение на храм в центре Москвы отправят на экспертизу

Задержанного за нападение на храм в центре Москвы отправят на экспертизу

Задержанного за нападение на храм в центре Москвы отправят на экспертизу

Фото: ТАСС/МВД России

Ефим Ефимов, задержанный за нападение на людей в храме Николая Чудотворца в центре Москвы, будет направлен на психиатрическую экспертизу. Об этом 17 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ближайшее время 26-летнему Ефиму Ефимову будет предъявлено обвинение. Ему планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволяет устанавливать психологические особенности человека, а также мотивы действий, совершенных при преступлении», — рассказали агентству.

Также в понедельник МВД опубликовало видео с моментом нападения. На кадрах видно, как мужчина в красной куртке и с рюкзаком заходит в храм и ходит внутри здания. Также в МВД показали лицо нападавшего. Сообщается, что при задержании у него изъяли нож, перчатки и сверток с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что это марихуана.

Инцидент произошел во время воскресной утренней службы в храме Николая Чудотворца в Басманном районе столицы. В здание ворвался мужчина с ножом и напал на находящихся в церкви. Его смогли остановить священнослужители и прихожане, позже полиция произвела задержание. По последним данным, в результате атаки пострадали два человека, алтарники храма. Один из них ранен в руку, другой в плечо.

В тот же день по подозрению в нападении на храм был задержан мужчина. На допросе он пояснил, что совершил этот поступок спонтанно, а накануне он выпивал алкоголь. Также мужчина признался, что употребляет наркотики.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *