Новость дня
Home / Происшествия / Зараженных коронавирусом россиян на Diamond Princess не оказалось

Зараженных коронавирусом россиян на Diamond Princess не оказалось

Зараженных коронавирусом россиян на Diamond Princess не оказалось

Зараженных коронавирусом россиян на Diamond Princess не оказалось

Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Посольство России в Японии подтвердило, что среди зараженных коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess нет граждан РФ. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает ТАСС.

«Граждан РФ среди заразившихся вирусом на круизном судне нет», — говорится в заявлении.

Зараженных коронавирусом россиян на Diamond Princess не оказалось

Масковое слово: премьер поручил создать резерв от коронавируса

Ведомства рассчитают, сколько средств защиты понадобится россиянам

Ранее в этот же день японские врачи выявили 60 новых случаев инфицирования коронавирусом на судне. Таким образом, общее число заболевших на корабле достигло 130. Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, среди них 24 россиянина.

20 января лайнер Diamond Princess отправился в круиз из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Лайнер должен был вернуться 4 февраля, однако у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка коронавируса произошла в городе Ухань провинции Хубэй в Китае в конце декабря. По состоянию на 10 февраля, число заразившихся в мире превысило 40 тыс. человек, умерли — 908. Пик распространения нового коронавируса 2019-nCoV, по мнению ученых, может пройти во второй половине февраля.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать резерв медицинских масок на случай распространения коронавируса в России.

9 февраля в Счетной палате оценили влияние коронавируса на экономику России. В тот же день посол Китая в Москве заявил, что разжигание паники вокруг распространения коронавируса поддерживают стороны, которые заинтересованы в сдерживании развития КНР.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *