Новость дня
Home / Происшествия / Зеленский и Меркель провели телефонный разговор

Зеленский и Меркель провели телефонный разговор

Зеленский и Меркель провели телефонный разговор

Зеленский и Меркель провели телефонный разговор

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте украинского лидера во вторник, 31 марта.

Зеленский и Меркель провели телефонный разговор

С миру по гривне: Украина готовится к дефолту

Эксперты прогнозируют драки в магазинах и хаос на улицах

«Стороны обсудили <…> практические меры, которые принимаются в обеих странах для противодействия пандемии. Было решено проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, включая медицинские стандарты, которые внедряются для лечения болезни», — сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на борьбу с инфекцией на Украине.

Также Зеленский рассказал о ситуации с безопасностью на Донбассе. Отдельно стороны обсудили перспективы продолжения переговоров в «нормандском формате».

Ранее во вторник стало известно, что правительство Украины рассматривает возможность ослабления карантинных мер ради спасения экономики страны.

26 марта на Украине ввели режим ЧС и продлили общенациональный карантин до 24 апреля. 29 марта президент Украины Владимир Зеленский оценил возможности медицинской системы страны по трем вариантам развития ситуации с пандемией коронавируса.

По данным Worldometers на 31 марта, на Украине зарегистрировано 549 случаев заражения коронавирусом, выздоровели восемь пациентов, скончались 13.

Источник

About admin

Check Also

Новая экспертиза по делу «Седьмой студии» подтвердила факт хищений

Адвокат Серебренникова заявил, что намерен «разбираться» с этим исследованием Процесс по «Делу седьмой студии» возобновился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *