Бэтмен Роберта Паттинсона не смог конкурировать с другими Бэтменами

Бэтмен Роберта Паттинсона не смог конкурировать с другими Бэтменами

Фильм «Бэтмен», в котором роль супергероя сыграл Роберт Паттинсон, стартовал хуже, чем сулили ему ранние прогнозы и не смог составить конкуренцию предыдущим экранизациям комиксов на эту тему. В свои премьерные выходные лента заработала на американском рынке от 120 до 130 миллионов долларов.

Эта цифра не дотянет до итогов первого уик-энда фильмов «Темный рыцарь» Кристофера Нолана (158 миллионов долларов) и «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» (160 миллионов долларов), а также до кроссовера Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (166 миллионов долларов).

Тем не менее, с учетом продолжающих действовать ограничений в связи с пандемией коронавируса, старт «Бэтмена» можно с полной уверенностью считать внушительным. Это второй кинопроект после «Человека-паука 3», которому удалось уже в премьерные выходные собрать более 100 миллионов долларов.

Таким образом, было фактически подтверждено, что, несмотря на насыщенность в последние годы мирового кинорынка различными экранизациями комиксов, они продолжают оставаться локомотивом индустрии, обеспечивая ей внушительные заработки.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий