Disney отказывается от работы в России

Disney отказывается от работы в России

Walt Disney Co. приостанавливает весь свой бизнес в России. В официальном пресс-релизе по этому поводу утверждается, что компания прекращает “лицензирование контента и продуктов, деятельность круизной линии Disney, выпуск журнала National Geographic, производство местного контента".

«Некоторые из этих деловых мероприятий мы приостановим немедленно. Другие — такие как круизы и лицензирование некоторых видов контента и продуктов — потребуют времени из-за сложностей с контрактами”, — прокомментировал представитель компании.

Примечательно, что этот шаг компании был предпринят на фоне разгорающегося скандала в Северной Америке, где она оказалась в центре внимания СМИ в связи с ее реакцией на так называемый законопроект “Не говори, что гей», который собираются принять во Флориде. Disney изначально предпочитала не высказываться по этому поводу, а генеральный директор Боб Чапек заявлял, что компания «решила не занимать публичную позицию по этому вопросу». Что и вызвало шквал критики со стороны правозащитников.

Так, организация Human Rights Campaign уже заявила, что она откажется от пожертвования, которое Чапек пообещал, до тех пор, пока не увидит, что Disney “выполняет на свои публичные обязательства” и работает с защитниками ЛГБТК, чтобы гарантировать, что опасные законы, такие как законопроект “Не говори, что гей”, не будут приняты".

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий