Киллиан Мерфи предстал в образе Оппенгеймера

Киллиан Мерфи предстал в образе Оппенгеймера

Студии Universal Pictures и Syncopy объявили о том, что начался основной этап съемок фильма «Оппенгеймер», и опубликовали первый кадр на котором запечатлен исполнитель главной роли Киллиан Мерфи.

На снимке актер изображен пристально смотрящим, курящим сигарету. Это, безусловно, соответствует историческому образу. Известно, что Оппенгеймер был заядлым курильщиком и в конце концов заболел раком горла. Бюджет проекта оценивается в 100 миллионов долларов.

Также было объявлено, что к актерскому составу присоединился Кеннет Брана, с которым режиссер Кристофер Нолан сотрудничал и ранее. Роль, которая ему досталась, пока не называется.

В основе фильма произведение «Американский Прометей» — первая полномасштабная биография Дж. Роберта Оппенгеймера, «отца атомной бомбы», блестящего, харизматичного физика, который возглавил работы по созданию нового сокрушительного оружия для своей страны во время Второй мировой войны. Сразу после Хиросимы он стал самым известным ученым своего поколения — одной из знаковых фигур двадцатого века, воплощением современного человека, сталкивающегося с последствиями научного прогресса.

Лента выйдет в прокат летом 2023 года.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий