Майкл Дуглас утвержден на роль Бенджамина Франклина

Майкл Дуглас утвержден на роль Бенджамина Франклина

Apple TV+ официально подтвердил работу над сериалом с ограниченным количеством эпизодов об известном американском политическом деятеле, ученом и писателе Бенджамине Франклине, на роль которого утвержден Майкл Дуглас. Лауреат премии «Оскар» («Уолл-стрит») разделит обязанности исполнительного продюсера с Кирком Эллисом («Джон Адамс»), Тимоти Ван Паттеном («Подпольная империя») и Тони Крантцем. В основу сериала, совместным производством которого занимаются студии ITV Studios America и Apple Studios, легла книга лауреатки Пулитцеровской премии Стейси Шифф «Великая импровизация: Франклин, Франция и рождение Америки». Кастинг на роли проходил в течение последних нескольких месяцев.

В сериале, который снимет Ван Паттен по сценарию Эллиса, будет рассказана захватывающая история одной из величайших авантюр в карьере Бенджамина Франклина. В возрасте 70 лет, без какой-либо дипломатической подготовки, Франклин убедил Францию — абсолютную монархию — поддержать американский эксперимент в области демократии. Благодаря своей славе, харизме и изобретательности Франклин перехитрил британских шпионов, французских информаторов и враждебных коллег, и все это при разработке франко-американского союза 1778 года и окончательного мира с Англией в 1783 году. Восьмилетняя французская миссия стала значимым вкладом Франклина в будущее его страны.

Из недавних работ Дугласа на телевидении — сериал «Метод Комински», также актер недавно завершил съемки в фильме «Человек-муравей 3». Помимо Франклина Дугласу предстоит сыграть еще одну известную фигуру в истории США — президента Рональда Рейгана, в сериале студии студия Paramount TV «Рейган и Горбачев».

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий