Рэй Фишер вновь обвинил Warner Bros. в расизме

Рэй Фишер вновь обвинил Warner Bros. в расизме

Исполнитель роли Киборга в фильме «Лига справедливости» Рэй Фишер вновь уличил студию Warner Bros. в расизме. Гневную отповедь актера заслужила объявленная студией акция Black History Month, в процессе которой она собиралась чествовать афроамериканских исполнителей ролей супергероев.

Речь шла о Дэдшоте Уилла Смита, Черной канарейке Джерни Смоллетт и Бладспорте Идриса Эльбы. Фишер отреагировал на этот анонс в Twitter, написав: “ИЛИ ... вы могли бы попытаться принести извинения не вымышленным афроамериканцам, пострадавшим от расистской и дискриминационной практики вашей компании”.

Напомним, что ранее Фишер неоднократно уличал руководство Warner Bros, в частности, главу компании Уолтера Хамаду, в расизме и предвзятости. Было проведено внутреннее расследование, в результате которого никаких правонарушений обнаружено не было.

«Судья Кэтрин Форрест, выступила с заявлениями конкретно о Уолтере Хамаде, отметив что не было никаких доказательств вмешательства Уолтера в ход расследование. Она сказала, что все сокращения ролей, сделанные в версии „Лиги справедливости“ Джосса Уидона, не были мотивированы расовыми соображениями», — говорилось в заявлении по этому поводу.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий