«Смерть на Ниле» провалилась в Китае

"Смерть на Ниле" провалилась в Китае

Экранизация английского детектива «Смерть на Ниле», которая оказалась одним из немногих голливудских фильмов, получивших разрешение на прокат в Китае, неудачно стартовала на этом рынке. В свои премьерные выходные она смогла собрать лишь 5,9 миллиона долларов.

Такой результат не позволил фильму даже войти в тройку лидеров. А первое место без труда удержала военная драма местного производства под названием «Захват дамбы Чосинского водохранилища», продолжение блокбастера 2021 года о событиях Корейской войны.

Сиквел, находящийся в прокате уже несколько недель, собрал еще 19,8 миллиона долларов, а общие сборы выросли до 589 миллионов долларов, что уже сделало фильм одним из самых успешных в текущем году.

Напомним, что ранее картина «Смерть на Ниле» была запрещена к показу в Ливане и Кувейте. Сообщалось, что произошло это не из-за какого-то недопустимого для этих стран контента, а из-за участия в фильме израильской модели и актрисы Галь Гадот.

До этого судьба проекта была под вопросом из-за того, что одну из ключевых ролей сыграл оскандалившийся актер Арми Хаммер. Несмотря на весь негативный фон, окружавший его, студия не решилась переснять сцены, в которых он был задействован.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий