Warner Bros. поспешила заявить о своих правах на «Властелина колец»

Warner Bros. поспешила заявить о своих правах на "Властелина колец"

Киностудия Warner Bros. и подчиненная ей New Line Cinema поспешила напомнить, что по-прежнему «правит» Средиземьем, когда речь идет о правах на экранизацию “Властелина колец”. Студия публично заявила о своем контроле над экранизациями классической трилогии Дж.Р.Р. Толкина на фоне слухов в индустрии о том, что права на произведения продаются давним владельцем, компанией Saul Zaentz Co.

«New Line Cinema уже более двух десятилетий сохраняет права на предназначенные для проката кинопроекты, как в игровом кино, так и в анимации. В настоящее время мы работаем над нашим аниме-фильмом ”Властелин колец: Война рохирримов» и с нетерпением ждем возвращения зрителей в Средиземье", — говорится в заявлении Warner Bros. по этому поводу.

Ранее стало известно, что представители Zaentz Co. в последние недели тайно проводили встречи с заинтересованными сторонами в Голливуде с целью продажи портфолио прав на труды Толкиена, которые продюсер Сол Зэнц приобрел в конце 1960-х и 70-х годах. Ни для кого не секрет, что Warner Bros. и Zaentz Co. в течение последнего десятилетия вели переговоры о приобретении, но они так и не приблизились к сделке.

Собственность Zaentz Co. включает права на использование элементов "Властелина колец” и “Хоббит” в фильмах, видеоиграх, мерчандайзинге, мероприятиях и тематических парках. Потенциальным покупателем считается Amazon. В сентябре 2022 года выйдет сериал «Властелин колец: Кольца Власти».

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий