Компании AbbVie и Gedeon Richter объявляют о сотрудничестве в области лечения нервно-психических заболеваний

Компании будут исследовать, разрабатывать и коммерциализировать новые перспективные модуляторы дофаминовых рецепторов для возможностей лечения нервно-психических заболеваний

Соглашение основано на успешном 15-летнем сотрудничестве между AbbVie и Gedeon Richter, в том числе в области препаратов карипразина (VRAYLAR®/REAGILA®), выпускаемых по всему миру 

Компании AbbVie и Gedeon Richter объявляют о сотрудничестве в области лечения нервно-психических заболеваний

Компании AbbVie и Gedeon Richter объявили о новом совместном развитии и лицензионном соглашении об исследовании, разработке и коммерциализации новых модуляторов дофаминовых рецепторов для возможностей лечения нервно-психических заболеваний. Сотрудничество основано на результатах доклинических исследований, проведенных Gedeon Richter, и включает в себя несколько новых химических соединений, выбранных для разработки. Уже 15 лет AbbVie и Gedeon Richter сотрудничают в проектах по исследованиям центральной нервной системы (ЦНС), включая глобальный выпуск на рынок продуктов карипразина (торговые марки — VRAYLAR® / REAGILA®). 

Том Хадсон (Tom Hudson), доктор медицинских наук, старший вице-президент по исследованиям и разработкам, главный научный сотрудник AbbVie: «В сотрудничестве с Gedeon Richter мы продолжим наши исследования, направленные на дальнейшее расширение понимания клинической фармакологии карипразина и тестирование инновационных химических продуктов для выявления новых модуляторов дофаминовых рецепторов. AbbVie стремится к прогрессу и поиску решений для пациентов, живущих со сложными психоневрологическми состояниями».

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter: «Я очень рад расширить наше взаимодействие в рамках сотрудничества с AbbVie, поскольку это открывает путь к новым продуктам, которые могут помочь облегчить изнурительные психиатрические и когнитивные проявления многих психоневрологических состояний, что приведет к улучшению качества жизни пациентов, страдающих от этих заболеваний во всем мире. Я высоко ценю возможности AbbVie в области разработок и коммерциализации препаратов для лечения центральной нервной системы, и мы с нетерпением ждем начала этого сотрудничества в сфере новых терапевтических возможностей для пациентов и врачей».

В соответствии с условиями соглашения, сотрудничество включает как доклинические, так и клинические исследования и разработки при совместном финансированием сторон. Gedeon Richter будет получать авансовые платежи вместе с этапами будущего развития, регулирования и коммерциализации. Кроме того, Gedeon Richter также сможет получать компенсацию от продаж. AbbVie будет обладать правами на коммерциализацию по всему миру за исключением традиционных рынков Gedeon Richter: Европа, Россия, другие страны СНГ и Вьетнам.

Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2022 года при условии соблюдения стандартных условий завершения, включая соответствующие разрешения регулирующих органов.

####

Gedeon Richter / «Гедеон Рихтер» – крупная фармацевтическая компания в Центральной и Восточной Европе с расширяющимся прямым присутствием в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Штаб-квартира компании расположена в Будапеште (Венгрия). К концу 2021 г. консолидированные продажи компании составили более 1,7 млрд евро. Продуктовое портфолио компании охватывает множество важных терапевтических областей, включая женское здоровье, заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Компания располагает самым крупным научным подразделением в Центральной и Восточной Европе, а её оригинальные исследования сосредоточены на заболеваниях центральной нервной системы. Обладая общепризнанным опытом в области химии стероидов, компания «Гедеон Рихтер» является экспертом мирового уровня в области женского здоровья. Кроме того, компания также активно занимается разработкой биоаналоговых препаратов.

 

В активах «Гедеон Рихтер» – восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый более 25 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет почти 13 тысяч человек в мире, около 1500 из которых трудится в России. 

 

По данным IQVIA, в 2021 году «Гедеон Рихтер» вошла в ТОП-20 компаний фармацевтического розничного рынка в рублёвом выражении. По итогам ежегодного рейтинга «Фармацевтического вестника», в 2021 году «Гедеон Рихтер» вошла в ТОП-10 самых влиятельных иностранных производителей. www.gedeonrichter.com/ru/ru   

 

 

Ссылки:

1. VRAYLAR (cariprazine) [package insert]. Madison, NJ: Allergan USA, Inc.

 

Прогнозное заявление

Некоторые заявления в этом пресс-релизе являются или могут рассматриваться как заявления прогнозного характера для целей Закона о реформе судебного разбирательства по частным ценным бумагам от 1995 года. Слова «верить», «ожидать», «предвидеть», «проектировать» и подобные выражения, среди прочего, обычно определяют прогнозные заявления. AbbVie предупреждает, что эти прогнозные заявления подвержены рискам и неопределенностям, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от указанных в прогнозных заявлениях. Такие риски и неопределенности включают, но не ограничивают неспособность реализовать ожидаемые выгоды от приобретения компанией AbbVie компании Allergan plc. («Allergan»), неспособность быстро и эффективно интегрировать бизнес Allergan, конкуренция с другими продуктами, проблемы с интеллектуальной собственностью, трудности, связанные с исследованиям и процессам разработки, неблагоприятный судебный процесс или действия правительства, изменения в законах и нормативных актах, применимые к нашей отрасли, и последствия вспышек заболеваний, эпидемий или пандемии, такие как COVID-19. Дополнительная информация об экономических, конкурентных, правительственных, технологических и других факторах, которые могут повлиять на деятельность AbbVie, изложены в пункте 1A «Факторы риска» годового отчета AbbVie за 2021 год по форме 10-K, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам, с обновлением в  последующих ежеквартальных отчетах по форме 10-Q. AbbVie не берет на себя никаких обязательств публиковать какие-либо изменения в прогнозных заявлениях в результате последующих событий или событий, за исключением случаев, когда этого требует закон.

 

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий