Особенности аккредитации медиков и фармацевтов

Минздрав вновь установил особенности аккредитации специалистов. Документ во многом аналогичен тому, который применяли в 2021 году. Он действует до вступления в силу нового положения об аккредитации медиков и фармацевтов, т.е. до 1 марта.

Особенности аккредитации медиков и фармацевтов

 — дистанционно могут провести не только первый этап аккредитации (тестирование), как ранее, но и третий (решение ситуационных задач);

 — для периодической аккредитации специалист должен подать в федеральный аккредитационный центр дополнительно копии документов о профессиональной переподготовке (при наличии);

 — как и прежде, в портфолио включают сведения о повышении квалификации. Суммарный срок обучения должен быть не менее 144 ч. Но вместо них можно указать информацию о повышении квалификации и сведения об образовании, подтвержденные на портале непрерывного образования. В таком случае суммарный срок освоения — минимум 144 ч, из которых не менее 74 ч приходится на повышение квалификации. Правило будет действовать и после 1 марта.

Напомним, в декабре Минздрав продлил до 1 июля действие положений о том, что некоторых лиц можно трудоустраивать без аккредитации или сертификата специалиста.

Источник: Приказ Минздрава России от 21.01.2022 N 20н. КонсультантПлюс.

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий