Уточнен порядок и условия выплат из средств ОМС медикам, которые выявили онкологию

С 26 февраля для предоставления средств на стимулирующие выплаты медработникам применяют новую схему взаимодействия между медорганизациями и территориальными фондами ОМС. Речь идет о выплатах за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров. Прежний порядок утрачивает силу.

Уточнен порядок и условия выплат из средств ОМС медикам, которые выявили онкологию

В новой схеме взаимодействия нет страховых медорганизаций. Сведения по каждому впервые выявленному и подтвержденному случаю онкологии будут предоставлять медорганизациям не страховые медорганизации, а территориальные фонды.

Заявку на получение денег из бюджета фонда медорганизация должна составить по новой форме. Ее немного изменили, например в таблицу добавили столбец, где нужно указать номер случая оказания медпомощи.

Соглашение о софинансировании расходов на такие выплаты территориальный фонд и медорганизация заключают в электронной форме в ГИС ОМС. Руководитель или уполномоченное лицо медорганизации должен подписать проект соглашения усиленной квалифицированной ЭП. Форму соглашения тоже обновили.

Источник: Приказ Минздрава России от 26.01.2022 N 25н

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий