Кадыров обратился к Зеленскому с предложением просить у Путина убежище

Кадыров обратился к Зеленскому с предложением просить у Путина убежище

Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что готов лично просить российского лидера Владимира Путина об убежище для него.

«Если ты уйдешь в сторону Польши, то тебя ждет участь Саакашвили, которого подставили и в конце концов вернули на свою родину на скамью подсудимых. Если же ты доверишься России и готов будешь к диалогу, то я готов пойти тебе навстречу и лично просить Президента России В. Путина, чтобы тебе дали убежище и спасли твое лицо. Все это будет возможно, если ты прямо сейчас послушаешь меня и воспользуешься своим единственным шансом. Бежать некуда», — написал Кадыров.

По его словам, «бандеровцы и Европа» не помогут и не спасут украинского президента.

«Свяжись со мной, и я гарантирую, что найду для тебя общий язык с Владимиром Путиным, устрою встречу, а ты передашь полномочия законному президенту — Януковичу. Да, ты талантливый человек, хороший актер, но не политик. И сейчас на тебя лег груз проблем, которые ты не в состоянии решить. Выходи на меня, пока не поздно, и мы поговорим о твоем будущем», — подчеркнул глава Чечни, призывая Зеленского принять решение «как можно скорее».

Накануне Кадыров обратился к Зеленскому с призывом передать власть «легитимному» президенту Виктору Януковичу. Глава Чечни добавил, что в этом случае останутся шансы «хотя бы отчасти искупить вину».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий