Трамп считает, что Европа «пользуется» США в вопросе поставок энергоносителей из России

Трамп считает, что Европа «пользуется» США в вопросе поставок энергоносителей из России

Carlos Barria/Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что Соединенные Штаты «остаются наедине с собой» в вопросе бойкотирования российского газа и нефти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление политика.

«Только что подтвердилось, что большинство стран Европы не последуют за США в вопросе бойкотирования российской нефти и газа. Как всегда США остаются наедине с собой, а Европа этим пользуется, пока мы их защищаем, пока мы читаем фейк-ньюз о том, что все вместе последовали за [президентом США Джо] Байденом в борьбе с Россией», — говорится в заявлении.

8 марта президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий ввоз из России сырой нефти, нефтепродуктов, нефтяного топлива, масел и продуктов их перегонки, а также угля и газа. Администрация президента США выразила уверенность, что «этот шаг лишит Россию доходов в виде миллиардов долларов, которые она получала ежегодно за счет американских водителей и потребителей».

Министерство финансов США установило срок завершения сделок по импорту нефтепродуктов и угля из РФ до 22 апреля.

В посольстве России в США, комментируя решение, сказали, что санкционное давление на Россию перешло все границы политического и экономического смысла. Отмечалось, что американские граждане и так уже столкнулись с ростом цен на бензин, электроэнергию и отопление, а от решения своих властей пострадают еще больше. В дипведомстве подчеркнули, что России есть куда перенаправить свою высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий