Вучич высказался о вступлении Сербии в НАТО

Вучич высказался о вступлении Сербии в НАТО

Валерий Мельников/РИА «Новости»

Президент Сербии Александр Вучич заявил на предвыборном митинге в поселке Бусие, что страна не будет вступать в НАТО из-за бомбардировок 1999 года силами альянса, сообщает РИА «Новости».

Будучи главой правящей Сербской прогрессивной партии, Вучич в выступлении обратился к своим политическим оппонентам, которые выступают за присоединение к альянсу.

«А мой ответ им — мы в НАТО не должны вступать, потому что у нас есть своя армия, которая защищает нашу землю и небо. Недалеко отсюда они убили Милицу Ракич (2,5-летняя девочка, погибшая при бомбардировках). Скоро мы отметим годовщину агрессии и не будем сомневаться и назовем ее агрессией, а не интервенцией или кампанией», — сказал глава государства.

По его словам, в современных реалиях очень важна стабильность существующего миропорядка.

«Очень важно сохранить мир и стабильность. О политическом давлении не буду и говорить, знаю, что и вы это ощущаете. Во всем мире сейчас правит истерия, но Сербия никогда не запретит Чайковского», — отметил Вучич.

Ранее Вучич объяснял, что власти Сербии поддержали в ООН резолюцию с осуждением специальной военной операции России на Украине, поскольку в противном случае не могли бы настаивать на принципе территориальной целостности в ситуации с Косово и Метохией.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий