Киркоров воюет со строителями, а Жуков — с женой

Киркоров воюет со строителями, а Жуков - с женой

Киркоров воюет со строителями, а Жуков - с женой

Финансовые и имущественные споры возникают там, где есть и финансы, и имущество.

Неудивительно, что напряженные ситуации такого рода часто возникают у звезд и их родных. Вот и в этот раз грянуло сразу два скандала...

Филипп Киркоров подал в суд на компанию, которая должна была сделать ремонт в одной из трех его квартир на Арбате. Двухэтажный пентхаус в элитном ЖК «Филипповский» площадью 537 кв. м король российской эстрады, как говорят, перекупил у бывшего президента Киргизии Аскара Акаева. И решил сделать там ремонт на свой вкус. Артист заключил договор со строительной компанией на отделочные работы на 32 млн рублей. В качестве аванса Киркоров перевел 11 млн. Однако ремонтники, получив деньги, работать не торопились. По мнению певца, они ничего в квартире не сделали. Тогда Филипп решил договор расторгнуть, а аванс потребовал вернуть. Но получил назад только 5,5 млн. Еще столько же мастера оставили себе и отдавать не желают. Пришлось Киркорову обращаться в суд.

Киркоров воюет со строителями, а Жуков - с женой

Жуков - с бывшей женой. Роман и Елена развелись в 2019-м

 

Туда же, видимо, придется идти и бывшей супруге Ромы Жукова Елене. С артистом она развелась еще в 2019-м. Но конфликты по материальным вопросам у них периодически вспыхивают до сих пор. Так, Елена уверяет, что Жуков не желает содержать их общих шестерых детей. А недавно женщина совершенно случайно узнала, что экс-супруг продал без ее ведома особняк стоимостью 25 млн рублей. Сам артист утверждает, что ничего не продавал, а произвел обмен на другую недвижимость. В результате выручил кое-какие деньги, которые и готов поделить. Но Елена ему не верит. И, скорее всего, будет искать правду в суде.

— Что касается ситуации с особняком Ромы Жукова, то, вероятно, его супруга после развода не подавала на раздел имущества. Соответственно в ЕГРН нет сведений о том, что она является совладельцем этого объекта, — считает юрист Оксана Гурина. — Сейчас она может поступить так: надо срочно взять выписку из ЕГРН на этот дом, подать через суд заявление об обеспечительных мерах, то есть наложить арест на дом. И потом подать заявление в суд на отмену сделки как несостоятельной, не соответствующей закону на том основании, что не все собственники участвовали в отчуждении этого имущества. Тем более что при сделке всегда запрашиваются сведения, нажито ли это имущество в браке, есть ли супруг, который может иметь право на этот объект... Если на эти вопросы были отрицательные ответы (изложенные письменно, конечно), то получается, что в регпалату были предоставлены заведомо ложные сведения. По суду, скорее всего, будут применены последствия недействительности сделки. То есть всем сторонам должно будет вернуться то, чем они владели до этого: Жукову и его бывшей жене возвращается дом, а покупателям — деньги.

А вот сможет ли вернуть свои 5,5 млн Филипп Киркоров, который судится со строителями, сложно сказать. У него ситуация не такая однозначная. Все зависит от того, какой договор был составлен. Возможно, по договору строители сами должны были закупать материалы. И купили их как раз на ту сумму, которую отказываются возвращать Киркорову. На этот случай у них должны быть все чеки, приходно-кассовые ордера. Или, допустим, они уже произвели какие-то черновые работы, которые артист не заметил.

Михаил Нечаев.

Фото: FOTODOM,

PERSONA STARS.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий