Бах раскритиковал тренеров Валиевой за холодность после выступления

Президент МОК Бах удивился, как холодно встретили со льда фигуристку Валиеву ее тренеры
Бах раскритиковал тренеров Валиевой за холодность после выступления

Томас Бах. Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал тренеров российской фигуристки Камилы Валиевой за холодность после ее выступления в произвольной программе Олимпиады. Его слова передает РИА Новости.

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения», — удивился Бах, признавшись, что на него это произвело сильное впечатление. «Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», — добавил он.

По словам президента МОК, подобная ситуация не дает ему уверенности в окружении спортсменки и в ее будущем. На данный момент можно только надеяться, что этот опыт не станет «по-настоящему драматичным» для нее, подчеркнул Бах.

По результатам личного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде Камила Валиева заняла четвертое место, набрав 224,09 балла. Она дважды упала и допустила несколько ошибок, при этом спортсменка лидировала после короткой программы.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий