«Бэтмен» стартовал на уровне «Отряда самоубийц»

"Бэтмен" стартовал на уровне "Отряда самоубийц"

Фильм «Бэтмен», в котором главную роль исполнил британский актер Роберт Паттинсон, успешно стартовал в домашнем прокате. Предварительные просмотры обеспечили ему 21 миллион долларов. Таким образом, лента практически повторила достижение другой экранизации комиксов DC — «Отряд самоубийц», который за тот же период собрал 20,5 миллиона долларов.

Результат «Бэтмена» пока второй за период пандемии после экранизации комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой» (50 миллионов долларов). «Черная Вдова» заработала 13,2 миллиона долларов, за ней последовали «Веном 2» (11,6 миллиона долларов), «Вечные» (9,5 миллиона долларов) и «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» (8,8 миллиона долларов).

Отметим, что производственный бюджет фильма оценивается в 200 миллионов долларов, поэтому только для окупаемости ему необходимо собрать не менее 500 миллионов долларов.

Некоторые прогнозисты кассовых сборов считают, что 100 миллионов долларов по итогам первых выходных — это минимум, и считают, что у “Бэтмена” есть шанс собрать не менее 140 миллионов долларов. Если это произойдет, “Бэтмен” станет лишь вторым фильмом, который преодолеет отметку в 100 миллионов долларов за один уик-энд, присоединившись к фильму «Человек-Паук 3: нет пути домой».

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий