Фильм «Морбиус» снят с проката в России

Фильм "Морбиус" снят с проката в России

Киностудия Sony Pictures сняла с проката фильм «Морбиус» в России. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. В качестве причины указывается «гуманитарный кризис». Примечательно, что экранизация комиксов Marvel должна была выйти в отечественный прокат несколько раньше, чем в домашний — 24 марта 2022 года.

Напомним, что релиз «Морбиуса» много раз переносился по разным причинам, в основном из-за неопределенности с пандемией коронавируса нового типа.

Персонаж дебютировал в комиксах в 1971 году, когда был снят негласный запрет на изображение вампиров. Согласно оригинальной мифологии, Морбиус получил вампирские силы, пытаясь найти лекарство для излечения своей редкой врожденной болезни крови.

Обретя сверхъестественные способности, он стал злодеем и одним из главных противников Человека-паука. Создатель фильма «Морбиус» Дэниэл Эспиноза подчеркивал, что считает вампира скорее антигероем. В дальнейшем персонажа предполагалось сделать участником обширной киновселенной, так как в первоисточнике он примыкал к различным командам. Главную роль исполнил Джаред Лето.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий