«Мстители 4» и «Матрица» попали в список фаворитов «Оскар 2022»

"Мстители 4" и "Матрица" попали в список фаворитов "Оскар 2022"

Американская Киноакадемия представила список фильмов, которые стали фаворитами зрительского голосования и смогут претендовать на особое упоминание во время церемонии «Оскар 2022». В него вошли «Человек-Паук 3: нет пути домой», «Мстители 4: Финал», «Матрица», «Девушки мечты» и «Лига справедливости Зака Снайдера».

Примечательно, что только один из названных кинопроектов претендует в этом году на награду Киноакадемии — это третий фильм о Человеке-пауке, представленный в номинации «лучшие спецэффекты».

Отметим, что голосование в Twitter является частью кампании по признанию популярных у зрителей кинофильмов. В последние годы наблюдается растущий разрыв между теми, которые приносят больше всего денег в прокате и часто получают высокие оценки критиков, и теми, что отмечаются Киноакадемией за их художественные достижения. В результате заинтересованность зрителей в самой церемонии «Оскар» и ее результатах достигла исторических минимумов.

А эта акция Киноакадемии представляется как попытка переломить эту тенденцию. Победители будут объявлены 27 марта 2022 года С полным списком номинантов можно ознакомиться на странице «Оскар 2022».

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий