Мэтью Модайн сыграет в фильме Кристофера Нолана

Мэтью Модайн сыграет в фильме Кристофера Нолана

Исторический проект Кристофера Нолана «Оппенгеймер» продолжает обрастать громкими участниками. К и без того звездному составу фильма студии Universal Pictures присоединился Мэтью Модайн. Модайн, роль которого не разглашается, получил роль спустя несколько дней после объявления об участии Джека Куэйда («Пацаны») и Дэйна ДеХаана («Истории Лизи»). Помимо перечисленных актеров, в фильме, который выйдет в прокат 21 июля 2023 года, числятся Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Флоренс Пью, Роберт Дауни мл., Рами Малек, Бен Сэфди, Киллиан Мерфи и Джош Хартнетт.

Сценарий, написанный Ноланом, основан на книге Кая Берда и Мартина Дж. Шервина, получившей Пулитцеровскую премию, «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера». В фильме Мерфи сыграет гениального физика-теоретика Оппенгеймера, возглавлявшего лабораторию в Лос-Аламосе и являвшегося одним из «отцом атомной бомбы» за его роль в сверхсекретной программе «Проект Манхэттен». Оружие, созданное в рамках проекта, было использовано при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года. Блант играет его жену Кэтрин, а Пью — Джин Тэтлок, члена Коммунистической партии Соединенных Штатов, у которой был роман с Оппенгеймером. Сэфди предстанет в образе Эдварда Теллера, участника «Проекта Манхэттен», который считается «отцом водородной бомбы».

Модайн уже ранее работал с Ноланом — в фильме «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды». В четвертом сезоне сериала «Очень странные дела» Модайн вернется в образе доктора Мартина Бреннера.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий