Объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США (сериалы)

Объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США (сериалы)

Гильдия киноактеров США вручила свою премию на 28-й ежегодной церемонии, которая состоялась в воскресенье, 27 февраля 2022 года, в Санта-Монике, США. О том, какие полнометражные проекты были отмечены за достижения в 2021 году, можно почитать, пройдя по ссылке. О том, какие сюрпризы произошли в разделе «сериалы», читайте ниже.

Одним из самых ярких событий вечера стал триумф драматического сериала Netflix «Игра в кальмара». Исполнитель главной роли в шоу о выживании Ли Джон-джэ был назван лучшим актером в драматическом сериале. Принимая награду, актер сказал, что для него это поистине великий момент, и он даже не может произнести свою подготовленною речь. Позже его партнерша по сериалу Чон Хо-ен испытала аналогичные эмоции, услышав свое имя в категории «лучшая женская роль в драматическом сериале». «Игра в кальмара» была также отмечена в категории «лучший каскадерский ансамбль в телесериале». Лучшим актерским ансамблем в драматическом сериале были признаны участники популярного шоу HBO «Наследники».

Джейсон Судейкис («Тед Лассо») и Джин Смарт («Хитрости») стали победителями в комедийных актерских категориях, повторив свои достижения на прошедшей в сентябре 2021 года премии «Эмми». «Тед Лассо» также был отмечен в номинации «лучший актерский состав в комедийном сериале».

Кейт Уинслет и Майкл Китон забрали трофеи за главные роли в мини-сериалах «Мейр из Исттауна» и «Ломка» соответственно.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий