Скончался актер Борис Невзоров

Скончался актер Борис Невзоров

В Москве на 73-м году жизни скончался популярный советский и российский актер театра и кино Борис Невзоров. Об этом сообщается на официальной странице Малого театра, в котором многие годы служил артист. Причины смерти пока не уточняются.

Борис Невзоров родился в станице Староминской, в Краснодарском крае. Детство будущего актера прошло в Астрахани, там же в местном ТЮЗе началась и его карьера в конце 60-х годов. Продолжил обучение в театральном училище имени Щепкина в Москве и школе-студии МХАТ. Работал в различных столичных театрах, пока в 2005 году окончательно не перешел в Малый.

Сниматься в кино Невзоров начал в середине 70-х годов. Настоящая известность пришла к нему после выхода телевизионного сериала «Россия молодая», в котором ему довелось сыграть одну из ключевых ролей — кормчего Ивана Рябова. После этого артист оказался очень востребован у режиссеров и стал пробовать себя в различных жанрах.

На его счету популярный детектив «Найти и обезвредить», военный драмы «Здесь твой фронт» и «Приказ: Перейти границу» и многие другие.

Борис Невзоров преподавал актерское мастерство в ГИТИСе. Удостоен звания «Народный артист Российской Федерации», иных государственных премий и наград.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий