Создатель «Мистера Робота» экранизирует «Метрополис»

Создатель "Мистера Робота" экранизирует "Метрополис"

Создатель знаменитого сериала «Мистер Робот» Сэм Эсмейл, приступает к адаптации классического немого фильма «Метрополис» режиссера Фрица Ланга для стриминга Apple TV+. Эсмейл, работавший над предстоящей политической драмой Starz «Газлит», напишет сценарий и выступит постановщиком сериала.

«Метрополис» 1927 года был снят Лангом по сценарию автора одноименной научно-фантастической антиутопии Теи Фон Харбоу. Действие происходит в футуристическом городе Метрополисе, а в центре повествования находятся сын городского правителя Фредер и Мария, бедная девушка из низов, которую рабочие почитают за святую. Вместе они должны преодолеть и разрушить пропасть, разделяющую классы в их городе.

Немой фильм стал одним из первых полнометражных фильмов в жанре научной фантастики, и назван Британским институтом кино 35-м величайшим фильмом всех времен. Сериал прошел долгий путь к экрану — в 2016 году стало известно, что Эсмейл занялся его разработкой, и только в прошлом году сценарист и режиссер объявил, что работает над сценарием к пилоту.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий