В Москве отменены ограничения при посещении кинотеатров

В Москве отменены ограничения при посещении кинотеатров

В Москве прекращается использование QR-кодов, а также отменяются введенные ранее ограничения при посещении объектов культуры в том числе и кинотеатров. Такое распоряжение подписал мэр Российской столицы. По словам градоначальника, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией улучшается, и это позволило властям принять такое решение.

Напомним, что ограничения касались прежде всего заполняемости залов, а также социальной дистанции. Отметим также, что уменьшение разрешенного количества зрителей в кинотеатрах до 50 процентов не помешало отдельным фильмам российского производства продемонстрировать впечатляющие результаты в отечественном прокате. Так, сказка «Последний богатырь 2: Корень зла», вышедшая на экраны 1 января 2021 года сумела заработать более 1,8 миллиарда рублей. Ее продолжение «Последний богатырь 3: Посланник Тьмы», стартовавший в конце декабря, улучшил это достижение. На момент публикации данной заметки на его счету были 2,198 миллиарда рублей.

Более миллиарда рублей собрали и некоторые иные российские фильмы, например, «Конек-Горбунок» (1,176 миллиарда). Успешными были и кинопроекты иностранного производства, прежде всего «Человек-Паук 3: нет пути домой».

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий