Новая Международная классификация болезней ВОЗ (МКБ-11)

Одиннадцатая редакция Международной классификации болезней (МКБ-11) содержит подробность кодировок деталей, диагностические рекомендации по психическим заболеваниям, а также новые главы о традиционной медицине.

Новая Международная классификация болезней ВОЗ (МКБ-11)

Помимо сбора статистических данных о смертности и заболеваемости современная МКБ-11 может использоваться для ведения историй болезни, оказания первичной медико-санитарной помощи, обеспечения безопасности пациентов, борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам, распределения ресурсов, возмещение расходов на медицинское обслуживание и выявление статистически связанных групп пациентов.

МКБ-11 отличает подробность кодировок деталей, таких как распространение рака или точное место и тип перелома. Новая версия также включает обновленные диагностические рекомендации по психическим заболеваниям и цифровую документацию справок о COVID-19.

Обновленная версия имеет полностью электронный формат и может быть интегрирована в приложения и информационные системы здравоохранения.

В новой версии МКБ инсульт признан неврологическим заболеванием, а не сердечно-сосудистым, как считалось ранее.

Финальная версия МКБ-11 утверждена в 2019 году и вступает в силу с 2022-го.

Источник: https://www.who.int/news/item/11-02-2022-who-s-new-international-classification-of-diseases-(icd-11)-comes-into-effect

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий