В Москве началось исследование назальной вакцины от COVID-19

В Москве началось клиническое исследование назальной вакцины для профилактики COVID-19 производителя «Генериум». Также продолжается изучение назальной вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи.

В Москве началось исследование назальной вакцины от COVID-19

Клиническое исследование проводится на базе 6 московских поликлиник, а также в 11 центрах в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Смоленске и Ярославле.

Специалисты изучат безопасность и эффективность назальной вакцины. Участников исследования разделят на две группы, каждому добровольцу в первый и 21-й день сделают внутримышечную инъекцию и проведут впрыскивание препарата в нос. У одной группы в виде спрея будет исследуемая вакцина, а в виде инъекции используют плацебо, а в другой группе в виде спрея используют плацебо, а с помощью инъекции введут вакцину «Спутник V». Добровольцы будут находиться под наблюдением врачей 365 дней.

Ранее в столице началось клиническое исследование назальной вакцины для профилактики COVID-19, разработанной НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи. Оно проводится на базе четырех медицинских организаций, в том числе двух московских поликлиник, а также в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова Минздрава России и в научно-исследовательском центре «Экобезопасность».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/102635073/

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий