Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в VII Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: весенние контраверсии», который пройдёт с 17 по 19 марта 2022 года в г. Москва (пл. Европы, д. 2, отель «Рэдиссон Славянская»)

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в VII Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: весенние контраверсии», который пройдёт с 17 по 19 марта 2022 года в г. Москва (пл. Европы, д. 2, отель «Рэдиссон Славянская»).

Почему мы собираемся?
Эпоху трансформации медицины в целом по итогам последних лет можно смело называть шоковой. Особенно «досталось» акушерам-гинекологам.

«Ветер перемен» напрямую затронул работу практикующих врачей — за счёт нового Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи, клинических рекомендаций (жёстко обязательных с 1 января 2022 года), множества других нормативно-правовых новаций, нарастающего кадрового дефицита, юридической агрессии против врачей со стороны социума… При этом коронавирусный контекст заставил нас «…бежать как можно быстрее, чтобы просто оставаться на месте», но и это удалось в минимальной степени — достаточно увидеть показатели материнской смертности за 2021 год.
В это сложное время особенно важно выражать поддержку друг другу, ощущать сплочённость акушерско-гинекологического сообщества. Конференции — хороший способ обновить систему знаний, обменяться опытом, обсудить наболевшее, хотя бы на время побыть «своим среди своих» и почерпнуть толику оптимизма.
Именно поэтому научная программа очных (!) «Весенних контраверсий — 2022»* будет построена вокруг трёх ключевых аспектов.
1. Контраверсионность как норма медицины. Будут рассмотрены значимые контраверсии — не только в рамках клинических рекомендаций, но и в аспектах практической работы и накопления новых научных данных, вступающих в противоречие с принятой практикой. В программе 2022 года будет как никогда много времени для дискуссий, обсуждений, круглых столов и даже «баттлов». 2. Эпоха клинических рекомендаций в России набирает обороты. Что ждёт врачебное сообщество и может ли оно на это повлиять? Обзор и обсуждение ключевых клинических рекомендаций в акушерстве и гинекологии.
3. Юридическая безопасность врача и особенности взаимодействия с пациентами в условиях «пациентского экстремизма».

И конечно же, отвечая традиционным потребностям врачей, состоится много школ, мастер-классов, круглых столов; часть программы будет посвящена научным, практическим, идеологическим, организационным новостям специальности.
Друзья! Искренне надеемся на большую очную встречу!... Ждём на конференции много информативного, остродискуссионного и при этом душевного. Удачи всем! * «Весенние контраверсии» ни разу прекращали своего очного формата, даже в 2020 и 2021 году.

Регистрация: https://praesens.ru/2022/aig/all-R/vk/
С уважением,
Оргкомитет семинара «Весенние контраверсии»
Тел: +7 (495) 109 2627; 8 800 6003975
E-mail: ova@praesens.ru

Источник: rmj.ru

Добавить комментарий