Алентова раскрыла секрет молодости

Алентова раскрыла секрет молодости

Алентова раскрыла секрет молодости

Легендарной артистке Вере Алентовой 21 февраля исполнится 80 лет. Но она продолжает много работать - выпустила, например, премьеру к юбилею.

Актриса призналась, что отмечать круглую дату будет на сцене.

— Я уже много лет так делаю, поскольку считаю, что это самое замечательное и приятное времяпрепровождение, - улыбается Вера Валентиновна. - К прошлому моему юбилею выпустила «Апельсины и лимоны», теперь - «Мадам Рубинштейн». Просто хотелось найти что-то новое, неизбитое.

Начало репетиций для актрисы было тяжелым - она переболела ковидом, с которым даже попала в больницу, похоронила мужа-режиссера Владимира Меньшова.

— Она потрясающая актриса и уникальный профессионал, — говорит о Вере Алентовой ее дочь Юлия Меньшова. — И, пожалуй, только я знаю, чего стоит ей именно эта премьера.

А сразу после юбилея актрисы в прокат выйдет фэнтези-фильм Виктора Гинзбурга «Ампир V», в котором тоже приняла участие Вера Алентова.

— Мне сложно совмещать работу в театре и съемки в кино, — признается звезда. — Как правило, такие предложения я разношу по времени. Но в любом случае мне важно, чтобы была интересная история. Не так важно, главная эта роль или эпизод. Хочется играть личность. Со слабым или сильным характером, но яркую!

Яркую, как и сама Вера Алентова, над которой, кажется, годы власти не имеют.

— Да никаких секретов у меня нет, — улыбается актриса. — Во время моей молодости я пользовалась в основном кремом «Янтарь» советского производства. Впрочем, тогда и не было большого выбора, ведь иностранных кремов в нашу страну не поставляли... Хотя открою тайну: все кремы абсолютно одинаковые — наши, французские, итальянские...

Иван Попельнюхов.

Фото автора.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий