Свадьба за миллиард

Свадьба за миллиард

Свадьба за миллиард

Михаил Гуцериев выдал замуж дочку.

Один из самых богатых людей России Михаил Гуцериев закатил пир на весь мир на свадьбе своей дочки Софии. Наверное, на ее месте хотела бы оказаться любая девушка. Однако свадебный наряд для дочери миллиардера оказался тяжелой ношей...

25 КИЛО РОСКОШИ

Пока вся страна бегала по торговым центрам, закупая подарки, мандарины и елки, Михаил Гуцериев, миллиардер из списка Forbes, был в других, не менее приятных хлопотах. Выдавал замуж любимую дочь. С размахом, достойным королевского двора!

Гостиный Двор в самом сердце столицы дизайнеры превратили в новую Атлантиду – бассейн, колонны, лабиринты, загадочный свет. Зал торжеств утопал в живых цветах – голубые, белые и фиолетовые букеты сначала самолетами доставляли из-за границы, а потом несколько дней грузовиками завозили в ресторан.

– Это была огромная площадь – более 12 тысяч квадратных метров! В течение семи дней мы ее подготавливали к торжеству, – рассказывает дизайнер Ксения Афанасьева. – У нас было несколько тонн декораций, 12 фур машин, около 40 тысяч экзотических цветов было использовано в оформлении…

Столы ломились от изысканных блюд и коллекционных вин. Огромный двухметровый торт вывозили в зал четверо официантов. Говорят, семейное торжество обошлось Гуцериеву практически в миллиард.

30-летняя София блистала в диадеме с крупными бриллиантами. Для свадебной церемонии она выбрала роскошное платье от французских кутюрье. Подвенечный наряд сверкал и переливался – всю ткань платья и многометрового шлейфа вручную расшили драгоценными камнями.

Свадьба за миллиард

За платье для дочки папа выложил около 10 миллионов рублей. Выглядело оно как из сказки, да вот беда – двигаться в нем невеста практически не могла. Весила вся эта «амуниция» больше 25 килограммов! Так что Софии оставалось только красиво стоять на месте и позировать многочисленным фотографам. А вот ее суженый Ингор Патиев запечатлеваться на память почему-то не желал – постоянно отворачивался от камер.

БИЗНЕСМЕН И СТИХОПЛЕТ

Несколько лет назад с таким же шумом и помпой Михаил Гуцериев женил сына Саида. Помнится, СМИ тогда восхищались, что супругой наследника бизнес-империи стала обычная, скромная 20-летняя девушка, студентка мединститута. Потом выяснилось, что невеста не так проста, как казалось на первый взгляд. Хадижа Ужахова оказалась дочкой партнера Гуцериева – связав детей брачными узами, родители слили капиталы.

Сейчас состояние 63-летнего Михаила Гуцериева, по данным журнала Forbes, составляет 2,5 миллиарда долларов. Сколачивать его он начал еще подростком – тогда предприимчивый мальчишка покупал красивые открытки, наклеивал на фанерки и заливал эпоксидкой. Интерьерные «картины» пачками продавал на рынке. В 17 лет юноша пошел работать грузчиком, затем получил образование технолога по коже и меху. А дальше – как снежный ком. Первый бизнес. Фабрики, банки, заводы. Компании, застраивающие жилыми комплексами Подмосковье. «Русснефть», «Эльдорадо» и «М.Видео», гостиница «Националь», восемь радиостанций, среди которых Love Radio и «Шансон».

Последнюю, кстати, по слухам, Гуцериев купил в сердцах. Человек он уникальный – одной ногой в бизнесе, другой – в поэзии. Пишет стихи. Завистники говорят – плохие, называют миллиардера графоманом. Но песни на его строчки поют Стас Михайлов и Кристина ОрбакайтеЛайма Вайкуле и Николай Басков, Марк Тишман и Зара, Наташа Королева и Денис Клявер. Однажды песню на стихи Михаила Сафарбековича не взяли в эфир радио «Шансон». И тогда миллиардер просто выкупил радиостанцию и стал крутить на ней те композиции, которые считал нужными.

С ним дружит весь шоу-бизнес.

Свадьба за миллиард

Поздравить дочку Гуцериева и развлечь гостей на ее свадьбе пришли Ани Лорак, Филипп Киркоров, A’Studio и Niletto. Выступал балет «Тодес». Григорий Лепс, давний друг олигарха, который переживает сейчас непростое время развода, так развеселился, что откинул микрофон и пустился танцевать лезгинку.

Из-за пандемии список гостей на торжестве Софии получился не таким звездным, как в день свадьбы ее брата.

Свадьба за миллиард

Тогда отец заказал Дженнифер Лопес, Стинга, Энрике Иглесиаса, Патрисию Каас и других мировых звезд.

ТЯЖЕЛАЯ ЛЕПНИНА И КОВРЫ

Чем занимается новоиспеченный зять Ингор Патиев – пока неизвестно. Но наверняка тесть его без бизнеса не оставит. София тоже под папиным крылом – она окончила факультет иностранных языков МГУ и помогает отцу управлять торговыми центрами. Гуцериев дочкой гордится:

– Она нормальная скромная девочка. Хорошо водит машину. Хорошо играет на пианино. Хорошо знает английский, компьютер. Растил он Софию в строгости – в девять вечера как штык дома. Никакого спиртного, не дай бог грубое слово, запрещено пререкаться с отцом и матерью. Причем София давно живет отдельно. А Гуцериев – с женой, после того, как дети вылетели из родительского гнезда. Остались вдвоем в огромной квартире в несколько сотен метров. Миллиардер живет в элитном жилом комплексе «Белгравия» в самом центре Москвы. Гуцериев выкупил для себя целый этаж и объединил квартиры в одни шикарные хоромы, где все в мраморе и позолоте.

– Заходишь в дом к молодежи – а там везде стекло, все по-другому, неуютно. Не любят они ковров, штор. Я люблю классику. Чтоб какая-нибудь лепнина была, тяжелые шторы, диван. Зима на улице, грязь, зашел в дом – там свет большой, на полу ковер. Меня это греет, – признается олигарх, который ждет – не дождется, когда в его доме раздастся смех внуков…

Фото Г. Усоева

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий